Kemampuan literasi digital tenaga administrasi sekolah urusan humas di sekolah lanjutan tingkat atas - Ramadani, Putri; Rusdinal; Hanif Alkadri; Yulianto Santoso (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui data mengenai kemampuan literasi digital tenaga administrasi sekolah urusan hubungan sekolah dan masyarakat di SLTA se-Kota Padang Panjang dari segi kemampuan mengakses, menyeleksi, memahami, mendistribusikan dan berkolaborasi. Penelitian ini dianalisis dengan SPSS Statistics 23 menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi tenaga administrasi sekolah pada penelitian ini adalah 146 tenaga administrasi sekolah, pengambilan sampel menggunakan teknik proporsional random sampling sehingga terpilih 61 tenaga administrasi sekolah sebagai sampel. Instrumen penelitian menggunakan model angket skala semantik diferensial. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kemampuan literasi digital tenaga administrasi sekolah di SLTA se-Kota Padang Panjang berada pada kategori mampu dengan skor rata-rata 4,09 dengan tingkat capaian 81,9%.