Disiplin Kerja Pegawai di Dinas Pendidikan Kota Padang Pada Masa Pandemi Covid-19 - Rahmatunnisa, Rifqa; Syahril, Syahril; Hadiyanto, Hadiyanto; Ayu Ningrum, Tia (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui disiplin kerja pegawai di Dinas Pendidikan Kota Padang ditinjau dari aspek kepatuhan terhadap peraturan, frekuensi kehadiran, tanggung jawab, ketaatan pada standar kerja. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 118 orang pegawai Dinas Pendidikan Kota Padang, besar sampel ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin. Sampel berjumlah 54 orang pegawai dengan menggunakan teknik Stratified Proportional Random Sampling. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket model skala likert. Ada beberapa langkah untuk melakukan teknik analisis data yaitu, verifikasi data, pemberian skor setiap jawaban, klasifikasi, tabulasi data, dan menghitung rata-rata (mean) jawaban yang diberikan responden. Kemudian mendeskripsikan data yang sudah diolah dengan kriteria yang ditetapkan. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa disiplin kerja pegawai pada tempat penelitian sudah baik dengan skor (4,31) dilihat dari data berikut:  (1) disiplin kerja pegawai dari aspek kepatuhan terhadap peraturan (4,36), (2) disiplin kerja pegawai dari aspek frekuensi kehadiran (4,19), (3) disiplin kerja pegawai dari aspek tanggung jawab (4,33), (4) disiplin kerja pegawai dari aspek ketaatan pada standar kerja (4,35).