Kemampuan Literasi Digital Tenaga Administrasi Sekolah Urusan Kepegawaian di Sekolah Lanjutan Tingkat Atas - Maysaroh, Maysaroh; Rusdinal; Hadiyanto; Tia Ayu Ningrum (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan data dan informasi mengenai kemampuan literasi digital tenaga administrasi sekolah urusan kepegawaian di SLTA Kabupaten Tanah Datar dari segi kemampuan mengakses, mengevaluasi, keamanan digital dan berkolaborasi. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan SPSS Statistic 23 dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi tenaga administrasi sekolah pada penelitian ini berjumlah 174 orang. Oleh karena itu, diambil sampel penelitian ini menggunakan teknik Proportional Random Sampling, besarnya sampel ditentukan berdasarkan rumus Slovin pada Tingkat kesalahan 10% dan memperoleh sampel sebanyak 70 orang. Instrument penelitian menggunakan angket model skala semantik diferensial. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kemampuan literasi digital tenaga administrasi sekolah urusan kepegawaian di SLTA Kabupaten Tanah Datar berada pada ketegori mampu dengan presentase 82,16%.