Kinerja Guru pada Masa Pandemi Covid-19 di Sekolah Menengah Atas Kota Sungai Penuh - Jelvita, Fedila; Marsidin, Sufyarma; Sabandi, Ahmad; Anisah, Anisah (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya kinerja.guru.pada.masa.pandemi covid-19 di.SMA  Kota Sungai Penuh belum terealisasi sebagaimana mestinya. Tujuan penelitian ini yaitu  untuk memperoleh informasi tentang kinerja.guru.pada masa.pandemi.covid-19 di.SMA Kota Sungai Penuh dalam mengajar, mendidik dan, membimbing. Jenis penelitian ini adalah  deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu  semua guru di SMA Kota Sungai Penuh dengan jumlah populasi 371 orang. Sampel dalam penelitian ini yaitu 79 orang. Adapun penarikan sampel dilakukan menggunnakan teknik propotional stratified random sampling. Instrumen dalam penelitian ini yaitu angket model skala likert yang sudah di uji validitas reliabilitas. Hasil penelitian menerangkan bahwa: 1) kinerja guru dalam mengajar pada masa pandemi covid-19 di SMA Kota Sungai Penuh cukup terlaksana dengan rata-rata skor 3,41, 2) kinerja guru dalam mendidik siswanya pada masa pandemi covid-19 di SMA  Kota Sungai Penuh cukup terlaksana dengan rata-rata skor 3,47, dan 3) kinerja guru dalam membimbing siswanya masa pandemi covid-19 di SMA Kota Sungai Penuh cukup terlaksana dengan rata-rata skor 3,58. Dapat disimpulkan bahwa kinerja guru pada masa pandemi covid-19 di SMA Kota Sungai Penuh berada pada kategori cukup dengan rata-rara skor 3.48. Artinya kinerja guru pada masa pandemi covid-19 di SMA Kota Sungai Penuh cukup terlaksana dengan skor 3,48