Persepsi Pegawai Tentang Pemeliharaan Sarana di Kantor Dinas Sosial Kota Padang - Revo Utama; Hanif Al Kadri; Indra Jaya (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2023)
Pemeliharaan sarana kantor adalah salah satu bagian dari pengelolaan sarana yang perlu dilakukan untuk menjaga kualitas sarana kantor tetap bagus. Pemeliharaan sarana penting dilaksanakan supaya keadaan barang dalam kondisi terjaga atau siap untuk dipakai dan barang bertahan lebih lama. Sarana kantor adalah salah satu dari faktor pendukung bagi suatu lembaga untuk berhasil mencapai tujuan. Sarana kantor merupakan hal penting yang harus dipersiapkan secara maksimal, sehingga dapat menunjang pekerjaan kerja pegawai agar lebih profuktif. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan data tentang bagaimana pemeliharaan sarana kantor di Dinas Sosial Kota Padang yang dinilai dari segi membersihkan, menyimpan, mencegah dan memperbaiki. Teknik pengambilan sampel Total Sampling adalah teknik yang digunakan penulis dalam pengambilan sampel penelitian, dimana sampel mengambil jumlah seluruh populasi yang ada yaitu 36 orang. Model Skala Likert adalah instrumen penelitian yang penulis gunakan dengan lima pilihan jawaban yang disediakan. Dilihat dari hasil analisis data yang telah penulis lakukan, maka didapati pemeliharaan sarana kantori di Dinas Sosial Kota Padang termasuk dalam kategori baik dengan skor rata-rata 4,01. Diharapakan nantinya pemeliharaan sarana di Kantor Dinas Sosial  Kota Padang bisa terus bertahan pada tingkat yang baik dan bisa naik ke level sangat baik.