Pembinaan Tenaga Administrasi Sekolah di SMK Negeri Kota Padang - Chania Fitri, Syelfi; Santoso, Yuianto; Irsyad; Afriansyah, Hade (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang pembinaan tenaga administrasi sekolah, penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi 168 orang dan sampel 70 orang menggunakan teknik Proportional Stratified Random Sampling. Instrument kuesioner, rating scale yang telah diuji coba untuk melihat validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian Pembinaan Tenaga Administrasi Sekolah di SMK Negeri Kota Padang (1) pembinaan pengetahuan tenaga administrasi sekolah pada kategori baik yaitu pada capaian 4,42, (2) pembinaan sikap tenaga administrasi sekolah pada kategori baik yaitu pada capaian 4,45, (3) pembinaan disiplin tenaga administrasi sekolah pada kategori baik yaitu pada capaian 4,39, (4) pembinan keterampilan tenaga administrasi sekolah pada kategori baik yaitu pada capaian 3, 99. Dapat dikatakan bahwa pembinaan tenaga administrasi sekolah baik dengan skor rata-rata 4,31.