Budaya Organisasi Di SMP Negeri Kecamatan Koto Tangah - Muthiaranindita Abevit; Ahmad Sabandi (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan serta menjelaskan tentang bagaimana pemahaman siswa budaya organisasi di SMP N Kecamatan Koto Tangah pada aspek kejujuran, kepercayaan, kerja sama, komunikasi, dan tanggung jawab. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan teknik yang digunakan proportional stratified random sampling. Populasi penelitian ini adalah para guru di SMP N Kecamatan Koto Tangah yang berjumlah 285 orang. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan teknik proportional stratified random sampling dan mendapatkan sampel 79 orang. Data yang terkumpul diolah dengan mengukur nilai dan presentasenya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya Organisasi Di Smp Negeri Kecamatan Koto Tangah, dilihat dari aspek kejujuran memperoleh skor rata-rata 4,48, aspek kepercayaan menunjukkan bahwa skor memperoleh skor rata-rata 3,94, aspek kerjasama memperoleh skor rata-rata 4,43, aspek komunikasi memperoleh skor rata-rata 4,49, dan aspek tanggung jawab memperoleh skor rata-rata 3,96.