Persepsi Mahasiswa tentang Efektivitas Pembelajaran Daring pada Jurusan Administrasi Pendidikan Universitas Negeri Padang - Yunarsih, Weni; Santoso, Yulianto; Irsyad, Irsyad; Ayu Ningrum, Tia (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan hasil penelitian tentang persepsi mahasiswa perihal efektivitas pembelajaran daring pada Jurusan Administrasi Pendidikan Universitas Negeri Padang dipandang asal aspek (1) mutu/kualitas pedagogi, (2) taraf pedagogi yang sempurna, (3) waktu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskripif. Populasi pada penelitian ini yaitu mahasiswa Jurusan Administrasi Pendidikan Tahun Masuk 2018,2019,dan 2020, teknik pengambilan sampel menggunakan sebanyak 432 sehingga sampelnya sebanyaknya 81 orang. Instrumen yang digunakan yaitu angket/quisioner. Data dianalisis menggunakan memakai teknik statistic naratif menggunakan presentase. Dari penelitian diperoleh bahwa (1) mutu/kualitas pedagogi berada pada kategori relatif baik menggunakan rata-rata skor yaitu 3,3, (2) taraf pedagogi yang sempurna berada di kategori relatif baik menggunakan rata-rata skor yaitu 3,5, (3) waktu pada pembelajaran berada di kategori relatif baik menggunakan rata-rata skor 3,2