Hambatan Pelaksanaan Tugas Guru Dalam Pembelajaran di SMK Negeri 2 Padang - Listari, Deti; Susanti, Lusi (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menemukan hambatan pelaksanaan tugas guru dalam pembelajaran,. penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi 107 guru dan sampel 52 guru menggunakan teknik stratified proportional random sampling. Instrumen angket, rating scale yang telah diuji coba untuk melihat validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian Hambatan Pelaksanaan Tugas Guru dalam Pembelajaran indikator : 1) merencanakan pembelajaran guru skor rata-rata 3,04 2) melaksanakan pembelajaran guru skor rata-rata 2,97, 3) evaluasi pembelajaran guru skor rata-rata 2,71, 4) remedial dan pengayaan guru skor rata-rata 3,02. Dilihat dari aspek sub variabel: 1) pemahaman guru skor rata-rata 2,89, 2) keterampilan guru skor rata-rata 3,04 , 3) waktu guru skor rata-rata 3,34, 4) fasilitas guru skor rata-rata 3,12. Dapat dikatakan hambatan pelaksanaan tugas guru dalam pembelajaran secara keseluruhan dari indikator cukup menghambat dengan skor rata-rata 2,93, maka dari itu guru harus meminimalisir permasalahan yang menghambat pelaksanaan tugas guru dalam pembelajaran di SMK Negeri 2 Padang.