Iklim Organisasi di Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Pesisir Selatan Sebelum dan Masa New Normal - Nanda Permatasari, Diah; Hadiyanto, Hadiyanto (Deduksi: Jurnal Dedikasi Edukasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang seberapa kondusif iklim organisasi di Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Pesisir Selatan sebelum dan pada Masa New Normal dilihat dari skala: (1) keakraban, (2) kekompakan, (3) tanggung jawab, (4) dukungan, (5) orientasi pada tujuan, dan (6) kebebasan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasinya seluruh pegawai dengan Teknik Sampel Jenuh dan total sampel 45 orang. Pengumpulan data berupa angket dengan menggunakan model skala Likert. Hasil dan pengolahan data menunjukkan bahwa iklim organisasi sebelum dan pada masa new normal sudah dalam kategori kondusif dengan kesimpulan bahwa iklim organisasi sebelum new normal lebih kondusif dibandingkan pada masa new normal. Hal ini dilihat dari perolehan nilai rata-rata iklim organisasi sebelum new normal 4,2 sedangkan pada masa new normal 3,8. Untuk itu, sebaiknya iklim organisasi di kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Pesisir Selatan pada masa new normal perlu ditingkatkan lagi agar lebih kondusif sehingga dapat mendukung tercapainya tujuan organisasi